Одна из главных причин возникновения дискомфорта в женской интимной зоне - не придерживание, казалось бы, простых правил гигиенических процедур. Это приводит к серьезному нарушению микрофлоры, размножению негативно действующих бактерий, и, соответственно, к воспалительным заболеваниям женских половых органов.

 

Чтобы избежать появления дискомфорта в интимной зоне, советуем придерживаться всего 5 простым, но очень важным правилам по уходу:

 

1. Регулярное подмывание

Рекомендуется подмываться минимум один раз в сутки, а лучше — каждый раз после посещения туалета. В период менструации - после смены прокладки/тампона/чаши. ВАЖНО! Для очищения интимной зоны обязательно нужно использовать отдельное полотенце, с регулярной его заменой или одноразовые полотенца. Кожу нужно нежно промокнуть и ни в коем случае не тереть.

 

2. Правильные движения

Движения при подмывании женской интимной зоны должны быть направлены спереди назад, так как флора влагалища не повредит кишечнику, а флора кишечника не является безопасной для влагалища, есть риск занести плохово здействующие бактерии.

 

3. Агрессивные средства

Молочница. Это оппортунистическая инфекция, ее возбудитель всегда присутствует в организме. И слишком агрессивные средства для очищения интимной зоны могут спровоцировать ее возникновение.

 

4. Правильный уход

Для ухода и очищение интимной зоны лучше использовать специальные средства для женской интимной гигиены. Так как ислотно-щелочной баланс во влагалище должен быть в приделах 3,8 - 4,5, а мыло и гель для душа имеет совершенно другой - 5,5.

Специальные средства очень мягко, деликатно очищают кожу, не вызывают аллергическую реакцию, поддерживают рН баланс на уровне, максимально подходящем для интимной зоны. Предотвращают появление сухости, дискомфорта, дарят ощущение сухости на продолжительный срок.

Рекомендуем обратить внимание на бренд по уходу за женской интимной зоной TS6® Lady Health, самый большой выбор средств и текстур для очищения здесь

 

5. Ежедневные прокладки

Прокладки служат защитой для белья от выделений, но не для улучшения уровня гигиены, они могут даже навредить. Поэтому, старайтесь использовать их в редких вынужденных случаях.

 

Женское интимное здоровье - залог полноценной, насыщенной жизни. Оставайтесь всегда здоровыми и привлекательными вместе с TS6® Lady Health!