Иногда, критические дни заставляют кардинально менять свой ритм жизни. У многих женщин менструация вызывает плохое самочувствие, сильные боли внизу живота. Есть и такие, на активность которых менструация никак не влияет. Но именно этот цикл свидетельствует, что репродуктивное здоровье женщины в полном порядке.

Не стоит забывать, что в период менструации женское здоровье становится очень уязвимым и правильная интимная гигиена в эти дни очень важна!

Особая чистота в эти дни. Важно!

В период менструации шейка матки расширяется, кровь и омертвевшие яйцеклетки выводятся из организма, проще говоря, он очищается. Но и вместе с тем, вероятность проникновения микроорганизмов внутрь увеличивается.

Как обезопасить себя? Все очень просто! Есть несколько простых, но очень важных правил интимной гигиены в критические дни➜

Чаще!
При каждой смене прокладки/тампона/чаши нужно проводить очищение теплой водой (ни в коем случае не использовать горячую или холодную). Если вы вне дома – используйте влажные салфетки для интимной гигиены.
Прокладки/тампоны нужно менять каждые 2-4 часа, вне зависимости от обильности выделений, если это чаша – до 5 часов.

Это нужно делать во избежание возникновения воспалительных процессов, ведь, как мы упоминали раньше, интимная зона в эти дни становится очень уязвимой.

Частые водные процедуры – предотвращение раздражения, зуда и дискомфорта.

Наполненная выделениями прокладка/тампон раздражает слизистую и кожу половых органов.

Плавать и купаться – не сейчас!

В период критических дней следует отказаться от бассейна, купания в открытых водоемах, принятия ванн. Причина та же - повышенная восприимчивость к инфекциям. А горячая ванна может усилить обильность выделений.

Месячные = душ!

Если же период менструации припал на отдых у моря и очень хочется искупаться – после, обязательно примите душ и смените тампон/чашу.

Использовать правильные средства для очищения!

Это касается не только периода менструации, а и интимной гигиены в целом.

Ни в коем случае не используйте туалетное мыло или обычный гель для очищения. Следует использовать специальные гели/муссы для интимной гигиены. Они деликатно очищают нежную кожу, поддерживают естественную кислотность и избавляют от микробов.

Если вы еще в поиске такого средства, обратите внимание на такие продукты:

Гель для очищения тела интимной зоны Pro-Hygiene Wash

Очищающий мусс Intensive Cleansing Mousse

Гель для очистки интимной зоны с фруктовой эссенцией Feminine Fruit Essence Wash

Нет синтетике и кружеву!

В эти дни кожа особенно нуждается в отдыхе и способности дышать. Используйте белье из натуральной ткани и максимально удобной формы, чтобы не пережимали и не давили.

Меняйте белье 2-3 раза в день, так как микробы попадают и на ткань.

 

В женские критические дни не следует:

- Переохлаждаться.
- Посещать баню/сауну.
- Проводить интенсивные тренировки.
- Гинекологи рекомендуют, но не запрещают в эти дни отказаться от интимной близости, так как матка уязвима для инфекций.

Будьте здоровыми с TS6!