Совсем недавно ко многим женщинам пришло четкое понимание важности правильного ухода за интимной зоной. Все больше женщин с осторожностью выбирают средства для интимной гигиены, при этом внимательно изучая их состав. А какой он должен быть, и какие средства лучше использовать, чтобы очищение было максимально деликатным, а микрофлора оставалась в норме – мы постараемся подробно рассказать в статье!

  

Для начала, хотим развеять ошибочнее мнение, что:

- Для интимного очищения мыло или гель для душа – отличный вариант.

НЕТ! Это не так! Почему? Читайте в нашей статье.

 

- Чем чаще - тем лучше. 

Тоже не верно! Во всем должна быть мера. Очень частое очищение вредно для микрофлоры влагалища так же, как и недостаточное. Идеальный вариант – 2 раза в день.

 

- Гели по уходу за интимной зоной не вызывают аллергическую реакцию.

Да, безусловно, риск уменьшается, так как средства проходят строжайший контроль. Они максимально бережно очищают кожу, не вредят слизистой половых органов. Но! Большинство средств такого рода имеют в составе травяные экстракты, которые обладают противовоспалительным, заживляющим и антисептическим действием. Поэтому, женщинам с повышенной чувствительностью к определенным растениям/компонентам и склонностью к аллергическим реакциям, советуем внимательно изучить состав.

 

А теперь, как и обещали, 3 продукта для женской интимной гигиены, которые должны стать неотъемлемой  частью вашего ухода во избежание дисбактериоза, сухости, ощущения дискомфорта и других часто возникающих проблем у женщин.

 

- Гель для очищения тела интимной зоны Pro-Hygiene Wash.

Гель способствует улучшению эластичности кожи, предотвращает появление патогенных микроорганизмов в женской интимной зоне, увлажняет. Идеальный вариант для чувствительной кожи, при наличии атопического дерматита, экземе.

 

- Спрей для интимной зоны Feminine Mist.

Этот продукт – идеальный вариант для второго этапа очищения. Спрей способствует восстановлению микрофлоры и поддержанию здорового уровня рН, имеет антисептическое действие. С легкостью устраняет неприятный запах.

Такой продукт должен быть в сумке каждой женщины, чтобы в любое время и при любых обстоятельствах можно было освежить интимную зону.

 

- И третий, завершающий этап – это нанесение геля/крема/желе/сыворотки, то есть, средства с интенсивным увлажняющим, питательным эффектом. К примеру, 

Сыворотка для интимной зоны Feminine Intimate Serum.

Сыворотка осветляет кожу, содержит аминокислоты, благодаря натуральным молочной кислоте - наделена антимикробным действием, обогащена комплексом витаминов группы В, натуральными увлажнителями. Является источником питания и увеличения пробиотиков в микрофлоре вагины.
Сыворотка эффективно борется с возрастными изменениями.